Time to Change 2024

VERAGROW

Espace de networking : Espace sundance - A13

Description

350 millions d’années ! C’est avec ce temps que les vers de terre ont traversé les âges et la sélection naturelle en fertilisant les sols dans un cercle vertueux d’enrichissement continu. VERAGROW est parvenu à concentrer ces vertus agronomiques dans des biostimulants liquides à base de lombricompost et d’ingrédients 100% d’origine naturelle permettant de réduire les doses d’intrants chimiques à apporter aux cultures. A VERAGROW, nous produisons du lombricompost de très haute qualité par une méthode de lombricompostage optimale unique en France (méthode dit à flux continu) permettant de valoriser des déchets organiques (fumier équin, marc de café, drèche de bière) en lombricompost aux mille vertus agronomiques. Ce lombricompost est notre matière première utilisée dans la formulation et la fabrication de nos produits liquides biostimulants. Nos biostimulants sont des produits prêts à l'emploi pour les agriculteurs que nous distribuons à travers les coopératives et négoces agricoles. L’usage de biostimulant favorise l’adaptation des cultures aux stress environnementaux qui vont en s’accentuant avec le changement climatique (meilleures résistances au gel, à la sécheresse et aux inondations) tout en économisant l’usage des fertilisants dont les besoins s’accroissent tandis que leurs capacités de production diminuent. Le process développé par Veragrow s’appuie sur les propriétés physicochimiques et structurelles du lombricompost pour parvenir à en extraire tous les composés bioactifs sans usage d’intrant chimique. La composition de nos produits et leurs effets sur les cultures leur permettent de s’introduire dans l’itinéraire technique de tous les systèmes de production : de l’agriculture conventionnelle à l’agriculture biologique. Leur grande richesse en substances humiques ayant des propriétés chélatrices va notamment accroître la disponibilité des nutriments du sol et tamponné le pH limitant les risques d’acidifications des sols notamment. Enfin, ils favorisent les développements microbiens des sols et accroissent la rétention en eau des sols limitant de fait les stress hydriques. Ils sont aussi riches en polysaccharides complexes et acides aminés ayant de nombreuses propriétés de biostimulations (stimulation de division et élongation cellulaires, activation de voie métabolique optimisant l’usage des nutriments, réduction de la sensibilité aux stress abiotiques, etc…).

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